Палеокружок

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Категория выезды

Как я был палеонтологом

E-mail Печать

День многодневного выезда глазами одного из кружковских пап. Серпухов 01.11.13, Кашпоров Дмитрий

 

 

Обновлено 18.12.2014 23:55

Международный конкурс работ учащихся, Финляндия 12-19.06.14

E-mail Печать

Это мероприятие проводилось МДЭБЦ с 12 по 19 июня в финской деревеньке Виитайла. Кроме меня (я выступал с докладом про гигантский зуб из Михайлова) в конкурсе принимали участие еще 19 учащихся – в основном, из 9-11 классов, но кроме меня, были еще трое из 7. В полностью оплачиваемой организаторами поездке приняли учащиеся, показавшие наилучшие результаты на олимпиадах и конкурсах экологической направленности в г. Москва в 2013/14 учебном году. Кроме конкурсных работ, с нами проводили экскурсии и практику в окрестностях станции. В поездке нас сопровождали Галина Ивановна Фролова и Данила Сорокин, который вообще был с нами чуть ли не на «ты».

Обновлено 28.01.2015 21:19

Поездка в Зольнхофен, Германия: 01-05.11.13

E-mail Печать

Все началось с того, что я прочитал журнал «Палеомир» 1(6) 2009. В нем была размещена статья про Зольнхофен. Я заинтересовался этим местонахождением. Затем, после переезда в Австрию, на семейном совете мы решили, что есть резон и самим на него посмотреть. Зольнхофен находится в центре Баварии, в 100 километрах к северу от Мюнхена. После долгих поисков в интернете я нашел нужный сайт - http://www.fossilien-solnhofen.de/. Полезная информация также содержалась на сайтах города и музея (http://solnhofen.de/, http://www.museum-solnhofen.de/). Там мы нашли телефоны, часы работы и т.д.

Обновлено 29.07.2014 19:03

Выезд в Еганово 05.06.11

E-mail Печать

 В воскресенье 5 июня 2011 года в составе кружка я ездила на песчаный карьер у посёлка Еганово, где мы проводили раскопки с целью обнаружения окаменевших останков представителей юрской фауны.  Чаще всего попадались не прочные аммониты, которые рассыпались в руках . Все хотели найти кости водных рептилий но первый раз были не в том месте. Там было очень топко. Когда мы ходили смотреть на разработки кварцевого песка, то заметили не далеко цепочку отвалов юрских глин, где нашли  позвонок ихтиозавра размером с чайное блюдце. Мы показали всем это место, а сами пошли дальше по отвалам , где папа нашёл позвонок плезиозавра. Когда мы уже собрались уходить, то обнаружили ещё одно место, богатое костными остатками обитателей Московского моря, воды которого покрывали территорию всей Московской области в Юрский период. Там учащимися кружка были собраны фрагменты  примерно пяти  позвонков небольшого ихтиозавра. Вечером мы пили чай у костра, обсуждали результаты выезда,  нас сильно покусали комары, Вернулись домой мы снова поздно, грязные и уставшие .

Обновлено 18.12.2014 23:46

Отчёт о поездке в Лопатино 29.05.2011

E-mail Печать

В воскресенье  29 мая  2011 года, в составе кружка я была на выезде на фосфоритном руднике в посёлке Лопатино. В слоях Волжского века Юрского периода  мы  нашли  много остатков костей морской рептилии, возможно   ихтиозавра. Среди них были опознаны челюстные кости, зубы, части  костей черепа  и фрагменты рёбер. Больше всего находили остатков рёбер. Я тоже нашла несколько фрагментов ребер  морской рептилии. Также при раскопках попадалось много хорошо сохранившихся ядер двухстворок и аммониты.  Вечером мы с Ясей – маленькой девочкой из нашего кружка- ловили майских жуков, потом всй группой ужинали у костра и слушала песни Алексея Сергеевича. Поехали мы  в Москву вместе с Алексеем Сергеевичем. Вернулись  домой мы поздно ночью, уставшие и очень довольные.

Обновлено 28.01.2014 15:29

Страница 1 из 2